Я предлагаю демонтировать плотины

Юрий Росанов
Цимлянская ГЭС вырабатывает столько же электроэнергии,
сколько можно получить от сжигания трав,
скошенных на затопленных территориях.



Я предлагаю демонтировать плотины,
Чтоб реки ожили и потекли как встарь.
Их строили не люди, а дебилы,
Чтоб уничтожить всю земную тварь.

Они текли к морям тысячелетия-
Бурлила жизнь в прозрачнейшей воде.
Всех восхищало это благолепие:
Никто не мог подумать о беде.

Торчат кресты затопленных церквушек,
В зеленых водах догнивают хутора.
Здесь не услышать пения девчушек,
Исчезла и шальная детвора.

Зачем же так уродовать природу?
Это кухарка забралась во власть,
Чтоб лампочку в домах зажечь народу,
А хлебосольные поля навек украсть.