Отпусти

Геворк
Это воздух застыл и вода замерла,
даже жилка не бьётся совсем на виске,
даже пуля застряла в канале ствола —
только скалы куда-то плывут по реке.
Я дышу, но не слышу, как воздух гудит
по просторам души, по её площадям.
Что ты хочешь сказать мне, сержант Айболит?
Не виси надо мной, дай пролиться дождям,
дай пробить им застывшее это ничто
и омыть мой уже холодеющий лоб,
а потом положи на лицо мне платок
и заплачь, если хочешь. И можешь — взахлёб...
И пусти меня плыть неподвижной рекой
вслед за скалами, что уплывают по ней
на восход ли, закат ли, но яркий такой!
Отпусти — здесь гораздо, гораздо темней...