29 марта. Мысли вслух...

Светлана Боголюбова
Нам надо жить, верить и надеяться,
Родных и близких всех любить.
Сеять добро, всегда трудиться,
И по законам Бога жить.

Не вступать на путь неправды,
Ссор, конфликтов избегать...
Уважать седины, старость,
Если надо, помогать...

Помнить, молодость не вечна,
Нам на время лишь дана...
Сзади каждый туда едет,
Ощутит всё он, она...

Когда в возраст ты войдёшь,
Тогда сам всё обретёшь...
Вспомнишь, только будет поздно,
Не помогут крики, слёзы...
Всё развеял сам ты в прах,
Не заявляй свои права...

Вспоминал ли о родне?
Как относился ты к жене?
Как к матери своей, к отцу?
- Поздно теперь уж лить слезу...
Закон по жизни лишь один,
Что ты посеял, получил...