Сев тьмы

Калина Лист
Обнявшись будто с тьмою свет
Лучился в скорби замирая.
Он ждал из вне, добром ответ
На что-то сильно полагая.

Но тьма усилила свой гнев,
Дождём смывала то, что было...
Тьме не хотелось бросить сев,
В котором жизнь её кипела.

Но всё ушло часа за два...
Блеснуло солнце через время.
И с тьмой простились небеса,
Хотя сев тьмы оставил бремя.