Душа волнуется, грустит...

Анатолий Жиров
Душа волнуется, грустит,
Сама себя настырно гложет.
Не знаю, Бог меня простит?
Простить, наверное, не сможет...

Он не поймёт мои грехи,
И у меня их тоже много.
Как пред расплатой мы тихи!..
Короткой кажется дорога,

И мелкой кажется вся жизнь,
И непонятной и бесцельной.
Как с ней, коварной, не дружи,
Пустой окажется и бедной.

Душа издёргалась, болит,
Стоит и корчится от боли.
Как полыхающий болид,
Летит судьба над голым полем...

12 07 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Перелётная птица"