Так просто всё - расписаны сюжеты

Исаев Андрей Викторович
Как хочется порою что бы вдруг
Вот так совсем нечаянно, нежданно
Среди знакомых лиц, рассеянных вокруг
Увидеть ту одну,.. пусть ненароком, пусть слегка туманно...

Расписанные роли и слова
Расписанных сюжетных линий паутинки
Быть может есть или была она
А может так... лишь образ чей-то на картинке...

Как интересно.., ласка женских рук
Дурман улыбки, теплых губ касанье
Иллюзий мир разбросанный вокруг
Так пуст, в глазах - испуг, непониманье

Красивых глаз незаданный вопрос
Чуть сбитое, чуть робкое дыханье
Застывший вздох еще прекрасных роз
И тела твоего негодованье

Так просто всё - расписаны сюжеты
Придуманы различные слова
Придуманы и кем-то разодеты
Привычных фраз нелепых образа

Привычных тел манящие изгибы
Привычных техник ласк и заготовки чувств
Чуть слышный шепот - мне бы, нам бы, мы бы...
А всё одно - к чему...
           полет такой безумств?

К чему старанье тела, нежность кожи,
Ресниц твоих касанье на щеках?
В душе одно - что быть оно не может
Вот так летать на крыльях в облаках...

К чему интриг и судеб столкновенья,
Накромсанными фразами сюжет?
Всегда один - к чему здесь откровенья? -
Судьбы сжимающий запястие браслет

Растает ночь, исчезнут полутени
И утреннем дождем омоет мою грусть
Твое тепло
       мои ещё хранят колени
Но, всё одно -
       Да, знаю... ну, и пусть...