Генерал Юденич и дурачок

Алексей Орлов Спб
Говорил генерал Юденич,
Что он вне политики
Вне партийности,
Ну да!

Сам шёл свергать большевиков,
А был внепартийной
Курочкой

Наверное, с клювом
Голубя
Вместо носа



Юденич в 1919 году:
"У русской белой гвардии одна цель — изгнать большевиков из России. Политической программы у гвардии нет. Она и не монархическая, и не республиканская. Как военная организация, она не интересуется вопросами политической партийности. Её единственная программа — долой большевиков"

Глупость военных
Или их лицемерие
Не в состоянии
Стать равными
Их героизму во время
Политической борьбы

Где измеряются их,
Военных, поступки
Вовсе не одними
Только военными заслугами
И произнесёнными словами