Любимые Маркиза и Маня

Лидия Логинова
   Блестят зелёные глаза
У кошки Мани.
- Не отпускай мышку, нельзя,
Она обманет!
   Так и случилось в этот раз,
Предупреждала!
Маня поймать мышь собралась,
А та сбежала.
   У моих кошек на двоих один котёнок,
Наверно, "сын", коль он притих.
Нет...голос звонок.
   - Раз так "орёт", значит, "она",
То есть, "девчонка".
Ну вот, опять у них "война",
Мяучит звонко.
   Родилось десять всех котят,
Котиков - двое,
Все хороши и есть хотят,
Плохо с едою.
   Больна Маркизка, у неё
"Грудь" заболела.
Болеет кошечка давно,
А что мне делать?!
   Пришлось котяток подарить
Различным людям,
Лечить Маркизку, как же быть,
Уж будь, что будет!