Весна в сердца приходит

Николай Шабанов
Весна в сердца приходит всё смелей
Презрев студёных дней стереотипы,
Круша простуды вечные и гриппы,
Сметая стынь от снежных февралей.

Меняет снега сонную пастель
На цвет проталин, краски первоцвета,
Плескаясь в брызгах ультрафиолета,
Меняя пресность Белой на коктейль.

Смакуя луж весенних аромат
Я пью дождей весенние оттенки
Снимая с чувств живительные пенки
И не скрывая, что безмерно рад

Всем птицам над моею головой
За эти мелодичные приветы,
Любовь и жизнь, закаты и рассветы,
Что щедро дарит небо нам с тобой…

Николай Шабанов
26 марта 2024 г.