Я не Шекспир

Стефка Модар
29.03.2024 г.

Я НЕ ШЕКСПИР

Мы расстаёмся: как же быть   
Ужель серьёзно в этот раз
О, как же тяготит нас встреча
Ну как нам быть средь губ и глаз…

Надеюсь, знаю я: как быть
Не в силах я уйти из сказки
Пусть будет взгляд сердечко мне томить
Сейчас нужны—прелюдия и ласки.


Холодно, мне очень холодно
НА сердце –бьёт ливнем дождь (слё-ё-зный)
Ищем с тобо-о-ю поводы
И ненави-и-дим ложь.

Холодно, мне очень холодно
Взгляды в упо-о-р невзнача-а-й 
Так ненави-и-жу проводы
Всё же люблю-ю, та-а-к и знай!..


Я выпил любо-о-вь— пу-у-ст (пустой) бокал 
Вмиг пропасть легла-а между на-а-ми
А я ж на тебя-я вно-о-вь запал 
В мозгу верхово-о-дят цуна-а-ми…


На сердце— мерзко, путано и сыро
Боль, прячут в глуби-и-не, глаза-а
На дне – тень чувств— ориентиры
Их омывает медленно слеза.


Прощаясь мысленно, я(вслух) плачу—   
Постылым принимаю – мир
Но где-то там внутри – удача
Нет точки— я же не Шекспир.



АВТОР— СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)