Соль войны

Станислав Маевский
На войне не соврёшь,
смерть и ту не обманешь
и окопная вошь
будет грызть твою память.
Там всё просто: врага
ненавистная рожа,
там и другу солгав,
можешь быть уничтожен.
Золотых середин
на войне не бывает.
Кто ее победит,
тому Бог – ключ от рая.
Глаз за глаз, зуб за зуб –
не архивная ветошь.
И ребенка слезу
вновь в грозу не заметить.
                29.03.202024