Мировоззрение меняют

Юрий Кимаковский
Мировоззрение меняют,
Как и бывало иногда.
Что-то наверное влияет,
Которое объяснить нельзя.

Однако же свои видения,
Происходящего сего.
Своё пожалуй предпочтение,
Как будто бы сподвигнул кто.

Совсем иные притязания,
Чем даже видимо вчера.
Влекут иной раз перемены,
Да и событий череда.

Влекут неведомые будни,
Как и то будущее издалека.
Деяния вовсе очевидны,
Как на ладони они иногда.

Только в душе совсем другое,
Есть некое недовольство вновь.
Подстёгивает опять былое,
А может и сама любовь.

Подстёгивает настоящее,
Чтоб предстоящее обуздать.
Порою даже ненавязчиво,
Его по прежнему принять.

Случается видно такое,
На перекрёстках бытия.
На всё бывает Божья воля,
Участь пожалуй такова.

Познать что нынче происходит,
Либо ещё произойдёт.
Небо по прежнему пророчит,
В иные времена зовёт.

Бывает некая усталость,
Разрозненные совсем пути.
Испытывают судьбы на прочность,
Отпущенные сверху дни.

На разных берегах стремятся,
Однако утвердить себя.
Само единение не снится,
Сожжены мосты наверняка.

На разных языках как будто,
Вдруг разговаривают опять.
Начало их витает где-то,
Корням своим оно под стать.

Похожие обычаи, привычки,
И поведение само.
Народные, добрые сказки,
Пытается переписывать вдруг кто.

Невероятное происходит,
На недосягаемой высоте.
А по пятам разлука бродит,
На неизведанной волне.

Мнения действительно другие,
Как и те самые времена.
Когда-то спросят поколения,
А где же прежняя сторона.