Всенародная иноагентище

Владимир Падейский
 
Сбылась мечта тысяч патриотов - Пугачиху объявят вне закона. Щедрый  подарок  Родины к 75летию певицы. И пусть скажет спасибо, что не новичок прислали! Какое счастье для  страны - изгоя! Наконец можно выкинуть  обувь её фирмы из дома, разбить пластинки и порвать её портрет к черту! Сколько можно терпеть коварного  врага в своих рядах. Хотя уже два года и на территории Израиля. Уверен, что нашли не только финансовые и гуманитарные основания для её остракизма. Наверняка установили и прочную генеалогическую связь с Емелькой Пугачевым  - главным террористом эпохи Екатерины Великой.

 Впрочем Пугачева и сама эпоха- символ спокойной жизни и счастья в СССР. Нет смысла оценивать её Бренд в рублях или согласно её новому статусу в шекелях. Она часть  российской ментальности. Или, иными словами, кусок нашего культурного ландшафта . Как Эверест или пусть даже Эльбрус. Как бренд  у товарища Сталина  - только со знаком радость! Так случилось -  так фишка истории легла.  Ну что попробуйте смахнуть его бульдозерами  - надорветесь!   да не научилась  первая дама эстрады подвывать и  льстить по случаю. Такой характер - русский. Как это про неё у  старика Некрасова:
"Войну на ходу остановит,
Собою затмит небосвод!!"

Люди в больших кабинетах приходят и уходят в забытье. Сколько их было за пятьдесят лет карьеры Пугачевой.  Да  им не нравится, когда их не уважают за чины и звания, когда селебрити не реагирует на дрессуру. Могут и песни  снять с эфира. Только песни вернутся - лучше пока никто еще не  сработал.
Так все же сколько народу обрадуется решению МинЮста - тысячи,  а может ...сотни или даже  паршивые десятки?  Большой вопрос...

Наши поздравления с юбилеем, Алла Борисовна!!! Вы опять символ,. только совсем другого.