Когда весна таинственно и пряно..

Михаил Андреев-Амурский
Когда весна таинственно и пряно
Звенела ветром бесконечных волн,
Я плыл под зюйдом в  памяти упрямой,
Держа в руках полуразбитый чёлн.

Был  одержимым тысячами слов,
Издалека летевшими в пространстве,
Синело небо в стаях облаков
И дюны нежились в своём убранстве.

Ты далеко, и я  скучаю снова,
Мне каждая секунда дорога
Твоих желаний, ведомых с полслова,
Хранящих жизни нашей берега.




29.03.24  (14.50)