Хтоническое

Спесивцева
Ох, жизнь-свекровушка,
Всё пьёшь нашу кровушку,
Поёшь, как соловушка,
А пнёшь, как коровушку.

Ах, смерть-соседушка,
Худая ты девушка,
Не чистая на руку,
Все ходим по краешку...

Судьба, что золовушка,
Змеина головушка,
Скрываешь всё камушки,
В красивые фантики?

А ты, что за тень,
Накрывшая день?
Ответила хтонь:
"Я-скорбь, и я-боль".