Зерно и колос

Елена Витальевна Шадрина
            " Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не
            умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода.
            Евангелие от Иоанна 12:24 – Ин 12:24: "

            " Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем
            сохранит ее в жизнь вечную."
            Евангелие от Иоанна 12:25 - Ин 12:25



Не жалей, углубляя грех,
крайней гордости - крайняя мука,
а иначе дорога в смех
превратит всю благую науку,
а иначе силы не быть
на изгнание уймы бесов,
легион, разделяющий жизнь,
не покинет надежды пороков.

Силу князя нельзя умолить,
с ним тягаться мы в праве едва ли,
когда что-то осталось судить,
ты стоишь на обрыве печали,
ты ещё не очищен Христом
и в мечтаниях своих прибываешь,
объективной оценки большой
в этом мире навряд ли узнаешь.

Чтоб не впасть в искушение опять,
простотою и силой изысканное,
силу неба истово звать, ждать
в осознании беспомощности пристальной,
в осознании слабости чресл
и рассеивающегося внимания,
в осознании того, что грех
бесконечен здесь, как влияние.

Не представить себя, пока жив,
в очищении и избавлении,
самым скользким пребудет мир
в положении возвышения,
даже, если придёт благодать
и попущены будут желания,
твоя, миром дышащая, стать -
ненавистно оставить страдания.

Умер ты и твой плод прорастёт,
кем любим ты, тем вперёд
продвигаются света лучи
и сольются с подобным они.
Он для всех, непреложный закон:
умирая, зерно рост даёт
силой святости Любви,
а иначе зерну не расти.



22.03.2024 г.    Елена Шадрина.