не шип ли слишком гордой розы?

Михаил Просперо
...Счастье...разноцветно и фактурно,
То под маской дервиша в обносках,
То под ликом с девичьей фигуркой,
То разрывом Сердца на подмостках...
* Белоснежка

В этой пьесе ни начала, ни конца
В этой вышивке ни нитки, ни иголки
В этом доме разбиваются сердца
И из двоих в одно собираются осколки

Нам бы дамбы строить на реке
Дабы приостановить на час теченье
Да затопит тех, кто в кабаке
Праздно пропивает жизни час вечерний

В этой пьесе в зале точно никого
В этой постановке нет суфлёра
В этом храме никаких богов
И из Троицы ни один не знает Тору

Древо-дервиш вихрем золотым
Виртуально осень окружает
Древо-девочка уходит в белый дым
Мастер Лето листьев светопись сжигает

В этой пьесе водевиль и месса
В этой прозе цифры, смех и слёзы
В этом круге ада дерзко честный
И, как всегда один, не шип ли слишком гордой розы?