Таков народ

Anry Dusser
Нам расписаны все роли,
Нам навязано смиренье,
Нам батрацкая лишь доля
Придана во искупленье
Их позора и грехов! –
Но народ наш – не таков!
***
Есть иуды в каждом царстве
Среди самых близких - к власти,
Но когда грозят напасти,
То кладутся карты в масти:
Лязг оков, оскал штыков
Наш народ встречать – готов!
***
Пусть беснуется и воет
Сатанизм в круженье роем:
Не отыщет он покоя
На ковчеге утлом Ноя:
Вес тяжёл его грехов –
С незапамятных веков!
***
Только Бог один всесилен
Над несломленной Россией:
Не сгибаем в рог бараний
Наш народ на поле брани, -
Это помнит ход веков:
Наш народ всегда таков!
***
Вновь расписаны все роли:
Всем народам – равной доли!
Перелистаны страницы,
Чередой меняя лица,
И Господь моей России
Ниспошлёт духовной силы,
Ведь для всех людей – оплот –
Наш один большой народ!

29.03.2024 г.