Источник и смысл пребывания мирского

Вадим Кузема
Заканчивая 10 лет назад мистико-философский роман "Четыре угла на Зеленой улице",
я решил, что в конце повествования нужно поставить жирную точку. Написал абсолютно не привязанное к сюжету стихотворение и «влепил» его на заднюю обложку книжки:

Источник и смысл пребывания мирского
В том, что не заметно и легче иного.
Оно ощущается только за гранью,
С него началось, им кончалось – ДЫХАНЬЕ.

При этом границы людского сознания
Гораздо объемней его понимания.
На перекрестке миров образуются
Четыре угла на Зеленой улице…

И подумать не мог, что оно станет таким актуальным в свете сегодняшних событий,
а сам роман будет «попахивать» предсказанием, с описанием грядущего Апокалипсиса.