Скорняк Миша

Владимир Фомин 4
В лесу давно закончились законы,
А правила зверям осточертели.
Лиса и Волк зверей не слышат стоны,
Наш Мишка спал, пока они борзели.

Делили шкуру неубитого медведя,
Скунс номер подбирал к своей «шанели»,
Шакалы метили заборы у соседей,
А змеи яд копили и шипели.

Проснулся Мишка после долгой спячки -
Весь лес вздохнул от громкого рычанья.
Лиса и Волк присели на карачки
И жалобно скулили от отчаянья.

Сороки стрекотали без умолку,
Вороны каркали на серебристых ёлках.
Лиса от страха вдруг сказала Волку:
- Увидимся у скорняка на колках*.


*Колки необходимы скорняку для фиксации мокрого меха на деревянных щитах.