Падали листья

Иванова Евгения Николаевна
Падали листья, падали пОд ноги обелиска.
Надо ли листьям, надо ли с мокрым гранитом слиться,
И со священным трепетом, словно у ног богини,
С душами братьев встретиться в общей сырой могиле?
Кто их считает, тысячи, вспомнит кто и помЯнет
Тех, кто на камне высечен, славных и безымянных?..
Черной плитой расколота твердь на живых и павших,
Время стирает золото с мемориальных плашек,
И молодыми вЕтрами вместе с листвой разносит,
Словно от мертвых весточки нам посылает Осень,
Рвет и бросает, смелая, Книги СудЕб страницы...
Подле березка белая низко главой клонИтся,
Будто с молитвой, шепотом, павших читает списки,
Листья роняя желтые пОд ноги обелиска.