В моей тоске так много суеты

Огурцова Татьяна
В моей тоске так много суеты…
Полить всё повидавшие цветы,
Отрезать их засохшие хвосты.
Достать носок из пыли поддиванной,
Отправить в стирку — вроде как спасти,
Но потерять его же по пути,
Назад метнуться, вновь носок найти,
И наконец-то донести до ванной.

Сварить дежурный суп, и «а компот?»,
По ходу натолкав орехи в рот,
Потом сварганить с сыром бутерброд,
И суп уже не есть — нет аппетита.
Пропылесосить, или лучше нет —
Ресурс уже растрачен на обед,
И сесть за комп, где в окнах брезжит свет —
Их восемь в прошлый раз ещё открыто.

Начать статью и бросить, как всегда,
Хотя дедлайн — вчерашняя среда.
Ещё не вся отжата суета,
А ведь давно стиралка отвизжала.
Моя тоска, прими меня такой —
Непостоянной, глупой и смешной.
Накрыть меня успеешь с головой,
Когда в ночи вползу под одеяло.

28.03.24г.