Мы - буквы

Фотина Цаголова
Я – Азъ, и я – Буки, я – вечное Веди –
глубинная связь живоносных столетий.
Я – Божьего Слова микрон благодатный.
Я – снова и снова на подвиг – на ратный –
на бой за подобье и образ готова;
умру – не оставлю заданья святого!..

Я – только за букву! Мне цифры – противны!
Мне Божии звуки, родные мотивы,
имён человечьих – приятно звучанье,
ведь Слово нас лечит, а цифр  одичанье
ведёт лишь в концлагерь, во мрак электронный.
И это – не враки, а план – похоронный...

Но если душою уж повредились
и если в конц-ла-гер-ни-ков превратились:
нет воли, нет веры и нет пониманья,
что цифра – конец, впереди лишь закланье, –
вы всё-таки – хоть не хотите – а верьте:
ЕСТЬ что-то превыше и жизни, и смерти!

И это – Единое Тело Христово.
Всё создано Богом, и Бог – это Слово!
И мы – Его буквы в сияющем Свете –
Его сотворцы и любимые дети.
А тем, кому сдуру охота в концлагерь,
в аду ждёт горячий приём и аншлаги.

А нас за собой не тяните – не надо!
Вы – дьявола дети, мы – Божие стадо.
Ломать нас и гнать вы взялись? – Только знайте:
Господь созывает Небесные Рати!
Как Слову без букв? – Бог Своих не покинет,
а всё, что не с Богом, всё с гиканьем – сгинет!..

Где буквы живые? Где люди – СЛО-ВЕКИ –
создания Божьи на вечные веки?
Кто – Азъ, и кто – Буки, кто – Веди? – Не спите!
И ленью своей Небеса не гневите!
В едином строю быть должны – в Алфавите.
А цифру как беса – подальше гоните!

Мы – БУКВЫ!..


29.03.24
Великий пост