Офисное солнышко

Марина Юрченко Виноградова
        Человек со счастливым лицом идёт к своему счастью.
        (Фраза, прочитанная в детстве в одной из книг)

Проверено: чем поделишься,
вернётся к тебе сторицею.
Устроилась в офис девушка
румяная, светлолицая.
И светится ясным солнышком,
как звёздная дива с телека,
и движется, как судёнышко
по морю к родному берегу.
Не стала в делах умелицей,
но в душу глядит внимательно.
Да кто при такой осмелится
ругаться на русском матерном?
Не странно ль: у нас красавицу
не стали грузить заботами.
Улыбками всех касается –
и меньше, чем все, работает.
Живая, шальная, юная –
всё ж пользу приносит грация:
как только о ней подумаю,
так хочется улыбаться мне!