За обидами

Эни Гросс
За обидами вечно там что-то капает,
Может – дождь, может – слёзы,
Но радуги горбик… радует.
Тёмной улицей, вы видали? всегда что-то носится,
Но любовь, как очки нацепить нужно только…
На переносицу.
И тогда, хотя всё вокруг, заостряясь, колется,
Плюш сердец умягчает грудь…
Тихо… молимся.
И за сизый далёкий дуб завиваясь вихрями,
Зацепились ветра перемен,
Как эфир… вспыхнули.

Э. Гросс