Каждому дано

Александр Сменович
Дразнить судьбу... а надо ли задире,
Ты видел совершенство бытия,
Ты побывал нежданно в этом мире,
Ну и кому ты псевдосудия.

Прими зарок, он бытием прекрасен,
Коснись времён, они не навсегда,
Открой глаза, сон так (не бдительно) опасен,
И так живуча мертвая вода.

Пелен спадает родовая маска,
Ты сбрасываешь толстокожесть кож,
И правд немых убийственная ласка
Поглаживает ложью ложей ложь.

Ты разочаровался , - это психо-,
Ты обернулся, - глаз не отвести,
Ты оглушителен не эхом, эхо тихо,
Ты научился не любить "прости".

Ты говоришь... и сам себе не веришь,
Ты трогаешь, хотя запрещено,
Ты больше мерами и чувствами не меришь,
Ты понимаешь, каждому дано.

Внимаешь лишь сердечному рассудку,
Который то ли чертик, то ли страх,
А может ангел падший  на минутку,
Взглянул в глаза, конечно, впопыхах.