А за окном поёт синица

Людмила Хрипачёва
         (от подруги)
А за окном поёт синица,
Весна, подруга на крыльце,
И солнце ласково струится,
Веснушки сея на лице.

Глаза призывно так сияют
И бремя лет легко нести,
И мысль шальная вдруг пронзает- чужого мужа увести.

И стук сердечный замирает,
И в голове приятный звон,
И мысленно ты улетаешь,
Где будешь только ты и он.

Исчезнут ссоры и скандалы,
Исчезнет завтрак и обед,
Уборка, стирка и зарплаты
И масса всех домашних бед.

И будет тишь и благодать!

Но раздаётся вдруг с дивана:
"Ну ты,вставай, иди,подай".

Подкатит к горлу ком обиды,
Слезу украдкою смахнёшь,
А за окном поёт синица,
Поёт, поёт, поёт, поёт...