Венецианка

Дао Регул
Венецианка на балкон
взошла несмело,
как по струнке,
на эшафот,
что в переулке
стоит себе,
как Вечный Трон!

А в это время,
в волнах моря
дрожала голая Луна,
которая в ночь из окна
шагнула в низ,
как-будто с горя....

Гондолой чёрной
всплыл Закат
меж стен каналов
под мостами,
в ней в бледных масках
под плащами
убийцы тайные сидят...

Они спешат
на маскарад,
где будут все
в таких же масках
пить  сливки золота
в шампанском
и весело так хо-хо-та-ть)

Под это пьяное веселье
они кинжалы заострив,
вонзят их в спину
без сомнения
случайной жертве
злых интриг....

Предсмертный крик ,
падение в омут
и в небе звёздном фейерверк,
Венецианка на балконе
цветком багровым
ждёт Рассвет....
*************************** 2024 НАРА © Регул ДАО АН