Ода старости

Максимова Дарья 2
                Старик
                Валерий Экс
                http://stihi.ru/2023/11/19/4718

В старости одна сплошная радость.
Это без иронии скажу.
Правда, мучает по вечерам усталость-
Ничего, сижу, стихи пишу.

Боль в суставах суету отринет,
Не бегу, хожу я не спеша.
Сонмище метаний юных сгинет -
Просветлеет разум и душа.

Не пугает зрения снижение:
Меньше видишь гадости земной.
Глядя без очков на отражение,
Думаешь:
         "Как хороша, Бог мой!"

Многое, конечно, забываю -
Стало больше места в голове.
Новым потихоньку загружаю.
Хотя, неплохо даже налегке.

Стала хуже слышать? Это чУдно!
Кто-то что-то где-то говорит...
Если же расслышать стало трудно -
Меньше лжи, тревоги и обид.

Странная у одиночества природа,
Для кото-то - это сущий ад земной.
Для меня - желанная свобода,
Всех послав, пожить наедине с собой.