Ещё раз о матери

Фёдор Юрьев -Приморский
Как хорошо о молодости вспомнить.
Хотя оттуда я не уходил.
Желание всем вам сегодняшним напомнить,
что жизнь тогда свою не погубил.

Не погубил. А что же нужно вам?
Да я к услугам, что же рассказать?
Быть может то, как бегал по подругам,
а может то, когда я вспомнил мать?

Её я помнил от рождения.
Потом ещё, когда дала мне на кровать.
Противилась она сначала появления,
чтоб с этой- той не предал мать.

Но всё уходит, мама не в "почёте".
Дела её, казались, "недолёт",
но только слышу- пуля на подлёте,
вдруг маме всё опять пошло в зачёт?

Конечно, аллегория, и думаю, поймёте:
в конечном счёте избежал потерь.
Вчера, сегодня, завтра, на излёте
ты матери своей, как истине, поверь.