Ирине

Роберт Хорошилов
Без красоты мир был бы очень глупым, 
Сидел бы я, рассматривая буквы.
Год казался бы коротким очень -
За утром сразу наступал бы вечер,
Отменялись бы с друзьями встречи,
Размыты были бы границ пределы,
Огнем паля, драконы бы летали,
Да, филины б одни на пнях сидели.
Соловьев  не слышал бы я трелей,
Если б тобой, при случайной встрече,
Не был, вдруг, нежданно расцелован -
Ожил - снова жизнью очарован.