Сын играл на гармошке красиво...

Виктор Шамонин Версенев
Сын играл на гармошке красиво,
Под мелодию – чудная песнь,
И вершилось какое-то диво,
Замирал околоток весь.
Затихала деревня у речки,
Трепетали от счастья луга,
Воздыхали берёзоньки-свечки,
Опускались к цветам  облака,
И меха не знавали покоя,
И денёк был весёлый такой,
И серебряный вечер тропою,
Ночку тёмную вёл за собой.
А в деревне светилось оконце,
И над хатой луна на часах,
У старушки в руках веретёнце,
Да слезинки в застывших глазах.