есть

Илья Будницкий
Есть в  бархате английского сонета
Витая фортепьянная струна,
Сталь переплёта Ветхого Завета,
И винный уксус старого вина.

Символика ундины и ограды,
Деление на Запад и Восток,
Но в посохе клинок и шелкопряды,
А в сказках чаще лампа и свисток.

Взойдёт Аврора, спляшет Персефона,
И бремя белых - тросточка и стек,
И Свифт для старой Англии - икона,
И от сонета стал железным век.

Так что сонет - струна или клинок?-
Скорее слово, что оставил Бог.