Рана в сердце

Дарья Сысолятина -Яшенко
Рана в сердце ноет,
Будто не от слов, а ножевая…
Рана в сердце, чем ее лечить?
Так болит. А значит, я - живая.
Хоть и не помогут мне врачи.

Рана в сердце. Не прикрыть ладошкой,
Добрым словом не заговорить.
Мне б свернуться на коленях кошкой
у того, кто раны мог лечить.

Рана в сердце, девочкино горе,
Выплакать и высказать до дна.
Иногда лечение от боли -
После слез… покой и тишина.

Рана в сердце… на стволе отметка,
Время сгладит, разум обьяснит.
Но вот там, где тоненькую ветку
Отломили, все еще болит.

Раны в сердце… точки и осколки,
И нельзя без них пройти свой путь.
Только больно, отчего так больно,
И так трудно по ночам уснуть.

Рану в сердце засадить цветами
Или черный камень положить?
Нет советов - мы решаем сами…
То ли падать… то ли дальше жить.
Март 2024