Погашен свет

Вячеслав Ковыршин
 Погашен свет и полусвет,
 И полупоулсвет потушен.
 Для очень многих в солнце солнца нет.
 В глазах лишь слёзы, на щеках их след
 И, кроме плача, ничего не слышат уши.

 Прислушался - стучат сердца...
 Нет, не стучат - кричат, я крики вижу,
 Что не простят до самого конца
 Ни одного мерзавца-подлеца...
 И всё во мне кричит:
                - Я ненавижу!

 Я был в Чечне в конце первой войны.
 И как сейчас я разрушенья вижу.
 Была последней для меня...
               Кому они нужны
 Бои, где "наши" гибли без вины.
 И всё кричит во мне:
               Я войны ненавижу!

 Я был в Чечне, спустя двадцать пять лет.
 Был в неприступном Гудермесе и Шали;
 На площади "Минутка", где Романов был и нет...
 Нет, уничтожить генерала не смогли.
 Они с женой под горе не слегли.

 Я ехал в Грозный на войну, а нас предали:
 Окончены бои, мир и договора...
 А террористы дальше продолжали,
 "Зверьё басаевское" - не шпанята со двора.
 Под пули им попалась детвора...
 Потом ещё лет десять воевали;
 Отца Кадырова, Ахмата. подорвали.

 Речь не об этом, там отдельный разговор.
 Речь о мерзавцах-террористах в доме нашем.
 С детьми воюют! - Это их террор?!
 Убийцам-нелюдям - проклятье и позор!
 И свет пусть будет им всегда погашен!
 26. 3. 24г