Мартовские проталинки

Ольга Демча-Молодцова
В земной горсти зарозовели ветки:
Под солнышком крылатой вышины
Проклюнулись у вербы-клуши слетки
На среднерусской полосе весны.

В ладонях мягких солнечного утра
Одно желанье только - мирно жить,
По заповеди божьей доброй мудрой
Всё, чем живёшь,  любить и дорожить.

Берёзки отражаются в речушке,
Снуют меж ними стайкой облака.
Тетешкает касатика  опушка –
Ещё несмелый стебелёк цветка.

А он у марта изумрудно - синий,
На лепестках росинок мишура.
Со всех сторон, куда не глянь – Россия!
Шумят в засеках вольные  ветра.

2023-2024г