Хокку о городе моём

Мария Кошелева 88
;
О, мне мила Ноградская моя,
Там, где Весенняя её пересекает,
Моё сердце тает.

;
Смотрю на вечный огонь-
Живая память в нём,
А, в сердце- бессмертная.

;
На берегу Томи я детство провела,
Оставлен остров и затоплен,
Но память перебрасывает мост.

;
Создаётся Кемеровский культурный кластер,
Ещё поэты воспоют масштаб и красоту,
То, что-то на великолепном будет.

;
А, наш Советский- местный Невский,
И та же в небе- акварель,
И набережная- не за горами.

;
Кемерово- сердце Кузбасса,-
Узи показывает,- процветать и процветать,
Да, будет так.

;
В драмтеатре не мало комедий,
И Кемеровский наш- такой,
Любите жизнь и улыбайтесь.