Гепард с микрофоном

Александр Шпаннагель
С бегом дружил искромётный Гепард,
В спорте не зная тоски и печали.
Множество раз выходил он на старт.
Множество раз получал он медали.

Вскоре прославил он свой регион,
Да и в стране на слуху было имя.
Звери твердили: Гепард - чемпион,
Он наш Король, наша гордость и прима!

Быстро звездой стал пятнистый Гепард,
Одолевая чиновничьи двери.
Но постарев, возомнил, что он... бард!
Были афиши, и съехались звери.

Всё же Гепард в регионе - звезда,
Может быть, он и споёт всем на диво?
Только концерт был - ну, просто беда!
Пел наш "герой" несказанно фальшиво.

Часто удачливый в чём-то одном
Мнит, что талантлив во всём беспредельно.
Только вот явь не в союзе со сном:
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.