Предпраздничный город

Олег Кремнев
Предпраздничный город -
Уставший как черт, не простой все же год.
Огней лабиринты -
Неоновых вывесок, улиц, дорог.
И тысячи судеб
В огромный живой и подвижный клубок,
Сплелись воедино
Улыбка удачи и горький урок.

Предпраздничный город,
Уставший как черт, крепко спит в эту ночь.
И тысячам судеб
Не сможет сегодня ничем уж помочь.
Но завтра наступит -
Скупое январское солнце зажжет.
Он встанет с постели
И в чашку волшебного кофе нальет.

Окинет просторы
Заснеженных скверов, уют площадей,
Раскинет надежды,
Мечты и возможности в веере дней,
Случайные встречи
И счастья мгновения, любви чудеса..
Эй, тысячи судеб!
Вставайте уже. Просыпаться пора.