Весна пришла

Константин Жосан
Ветер ласково щекочет,
Если солнышко блестит,
Снова сок в корнях клокочет,
Насидевшись,всем грозит.
А как только потеплеет,
Позабыв ворчливый нрав,
Радостью отцовской  млеет,
И гордится, что был прав.
Шалунов он пожалеет,
Лучше нет ведь их орав,
А листва зазеленеет, соки
    все в себя вобрав.