Шахматная сказка

Максим Цунами
Как то королева бала,
Так придворных заеьала,
На шахматной доске.
Хоть играть она умела,
Любила править правила
Своевольно по прихоти своей.

Однажды в гости к ним,
Пришёл игрок один
И началась игра.
Играли долго
И жестоко,
Но пора.

Пришла пора, и королева,
Как будто выиграла это,
Врага казнили, игрока.
И королева в честь победы,
Юлой крутилось в свете,
Улыбаясь сладко так.

Но вот однажды, показалось,
Что по дворцу молва скиталась,
О том, что праздновать победу ей
Совсем необоснованно, off!
Пересмотрели записи ходов,
Оказалось, что на доске полей,

Совсем не то, что всем казалось.
О, боже, наоборот, всё оказалось,
Мы с королевой получаем мат!!!
Была молва, иль ей приснилось,
Быть может, только почудИлось,
Что придворные шептали: Глядь,

Мы проиграли, это королевство,
Что делать, всё было неуместно,
Нам всем теперь совсем писец!
На самом деле ей приснилось,
А игра идёт, игра грозилась,
Глаза открылись, позиция...

Позиция на поле такова,
Что проиграла королева
Без шансов королевство.
Глаза закрыла и молчит.
Игрок напротив говорит:
Ниц, красивое тут место...