Разлука рядом...

Розалия Мартысь
Не надо ничего мне говорить,
Я слов прощальных, друг мой, не приемлю.
Не стоит нам разлуку торопить,
Пускай она ещё чуть-чуть подремлет.
Подремлет, чтоб не слышать горьких фраз,
И слов обидных, сказанных друг другу,
Проснётся – разлучит навеки нас:
Она несчастным верная подруга…

Не торопись. И не сжигай мосты,
Соединившие с тобою нас когда-то.
Возможно, иллюзорны все мечты
И рвать связующую нить нам рановато?
Сиюминутный флирт – всего лишь блажь,
Лишь проявленье страсти, вожделенья.
То не любовь, а чувственный мираж,
И он исчезнет вскоре, без сомненья.

Опомнишься, а рядом нет меня!
Меня, которую ты звал любимой,
Но часто всё ж с другими изменял,
А я была женою терпеливой.
Не каждая, поверь, мой друг, жена
Прощать умеет слабости любимых!
А коль умна, то знает – сатана
Вас превращает в мужиков блудливых…

И у тебя седая голова, 
И бес рогами в твои рёбра тычет. 
Разлука рядом. И в твоих словах
Она основу для раздора ищет…
Не торопись. И не сжигай мосты,
Соединившие с тобою нас когда-то.
Возможно, иллюзорны все мечты
И рвать связующую нить нам рановато?

28.02.2018
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.