Ах молодость, как быстро ты ушла

Харипанчук Александр
Минувшее украдкой к нам придёт,
Пожалует на миг воспоминанья.
Настойчиво, к былому поведёт,
Где было счастье, нежность и страданья.

Напомнит пылкость, трепетность души,
Заполнит все бескрайности любовью.
А шёпот слов, услышанный в тиши,
Отобразится теплотой и новью.

Покажет, где гуляли допоздна,
Как нисходила с наших губ улыбка.
Была тогда цветущая весна
И звон цикад звучал как будто скрипка.

Умчалось время вспять, - не возвратить,
Реальностью действительность пугает.
Всё понимаю, проще нужно жить,
Но то слова, а страх не отступает.

Ах молодость, прекрасных дней не счесть,
Она была сильна, многоголоса.
Ушла давно, осталось то, что есть,
Покинула безжалостно, без спроса.

Восходит солнце, по часам идёт,
Отмеривая шаг свой равномерно.
Садится к вечеру, опять встаёт
И продолжает вновь свой путь степенно…
***