Безумством мается весна...

Андрей Кечко
Безумством мается весна,
И маюсь,   я,   как много света!
И  жалость в  таинстве рассвета,
Сжигает пламенем меня,
А я такой, любимец пламя,
Пусть память будит  из- за шрама,
Гори душа, и кожа в тлень,
Пишу,  что слышу, вижу, серо…
Рабыня  совести - галера,
Сомненья  тяжкие и  плен,
Молчу, уж ели  мочи силы,
Таят безумствие могилы,
Как тромбы крови среди вен!
А ты такой лощеный, в нови,
Еще не  видел в жизни крови,
И только смех  и только лоск,
А смерти рядом, ходят в воли,
И каждый день всё ищут доли,
Сжигая душу в  мягкий  воск!
И вся в безумствии весна,
Толь рада, с нова  в восхищенье,
 Природной силой пробужденья,
 А толь  гори душа в огне…
Всё  это страсти, сила, бури,
Ох,  как  же хочется лазури,
И ль облаков на синеве!