Уже весна

Людмила Васильева Луцко
В нас в саду вижу я сквозь окошко
жёлтым цветом украшен кизил.
Слива в белом стоит лишь немножко.
Здесь весна набирается сил.

По весеннему люди одеты.
Не багряный уж больше закат.
Говорят это  добра примета.
Ночь туманом окутала сад.

Там вот тополь стоит серебристый.
Его тоже коснулась весна.
Прошмыгнул ветерок мимо быстрый.
Смотрит бледная с неба луна.

Ровно в ряд как солдат по тревоге
безустанно всю ночь до зари
молчаливо стоят у дороги,
излучая свой свет, фонари.