По рассыпанной листве октября

Варламов Дмитрий Викторович
из тетради "Походкой ноября"

По рассыпанной листве октября,
Если бы не клён, была скука -

Жёлто-красным настроеньем пестря,
Чёрно-белая предзимняя мука.

Каждый шаг свой утончённо намеривая,
Год пройдёт и будет новых цветенье,

Узнавая походя и отмеривая,
и средь них соловьиное пенье.

Человек шёл, не думал. Фиаско.
Увидал их, и.. слетела маска.

13.10.2018