Солнце вешнее пригрело...

Тамара Крячко
Солнце вешнее пригрело
Лучиками-стрелами.
Заневестились деревья
Куполами сделались.
В белоснежном одеянье
Округлились ранние.
И от них идет сиянье
И благоухание.
Позавидуешь терпенью
Их пред зимней хладостью.
Свет в душе моей,волненье,
Предвкушенье радости .
Обнимает ветерочек
Лепестки их нежные
И такая непорочность
В них видна нездешняя .
А над ними перезвоны
Птичек ,с перекликами...
Сколько церковок беленых
Пасху ждут Великую!