Ждём

Евгений Пилигрим
Коль сегодня мне жить суждено,
В суматошно - безумную Эру.
Буду пить самогон и вино,
Но не брошу я Русскую Веру.

И Христос иногда выпивал,
С Магдалиной своей целовался.
Много в жизни грехов повидал,
Только в памяти нашей остался.

Ждёт его православный народ,
Кто с иконкой, а кто-то с молитвой.
Слёзы льют, только он не идёт,
С неразлучной своей половинкой.

Для него один день, для нас век,
Видно в этом и есть разгадка.
Приходи, ждёт тебя Человек,
Хоть греховная жизнь и сладка.....


29-03-2024 год.


Касимов.