Я по Москве, гуляю днем и ночью

Семён Марус
Я по Москве, гуляю днём и ночью. 
Заглядывая в окна тут и там. 
Мне хочется, ещё немного больше. 
Любви, от разных незнакомых дам. 

Они идут, красиво и упруго. 
Шагами измеряя, всё вокруг. 
И смотрят не в глаза, а на друг друга. 
Оценивая, сколько стоит, в круг. 

А я иду, стараясь взглядом прямо. 
Смотреть везде, и видеть красоту. 
Но у меня всегда, перед глазами дамы. 
А я предпочитаю, только ту. 

Она меня не видит, не желает. 
Хотя бы улыбнуться мне. 
И я смотрю, как ходят строем дамы. 
И вижу красоту, везде. 

От их улыбок, мне немного легче. 
От их походки, мне бодрей идти. 
Они свои, раскидывают ножки. 
И я иду, как-будто по пути. 

Шагаю по проспектам и витринам. 
Легко не от того, что рад. 
Смотреть, как пробегают мимо дамы. 
Подкидывая на ступеньках зад. 

Легко мне от того, что я влюблённый. 
Иду не знаю сам, зачем иду. 
Я ту, которая меня, не хочет помнить. 
Наверное, уже не разлюблю.