Приход весны

Натали 99
Снег постарел, сугробы серые сникли.
Нежное солнце воду талую пьёт,
Стрелы вонзая в спину стужам безликим.
Слышу от них одно сплошное нытьё.
 
Кроны деревьев ярко зазолотились,
И от восторга сердце сильно щемит.
Льётся лазурь с небес – особая милость.
Вот бы с тобой взлететь хотя бы на миг.
 
Мне ли не знать язык звенящей капели,
Мне ли не знать, как нужен солнечный свет.
Птицы от счастья песни бодро запели.
Громко кричу весне: "Шагай поживей!"
 
Скоро она наряд зелёный наденет.
Видишь – зима по лужицам растеклась,
Но по ночам ещё шатается тенью,
А серебро снегов сверкает, искрясь.
 
Сонной земли слышны заметные вздохи.
Робкий подснежник вылез на бугорке.
Март удручён, но слёзы скоро просохнут.
Он поспешит уйти в туман налегке.


/ _ _ / _ /_ /_ _ /_
/ _ _ / _ /_ /_ _ /